茶碗蒸し
昨日は珍しくkinacoを一枚も撮らなかった(笑)
1つレシピを…
姉1号の茶碗蒸しは葱とチーズが具でめちゃめちゃ美味しい。
それを家でも作ってみた。
(今回は+蒲鉾も入れて。)
玉子液は前日の残りのおでんつゆ(笑)汁を濾して玉子二個に対して400cc。
めっちゃ簡単~
茶碗蒸し用の器で作った方がなめらかで美味しかった♪
相方君も茶碗蒸しとチーズめっちゃ合うとのことでした。
チーズは細切りチーズを使ったけどピザ用の方が美味しいかな。
好きなだけ入れれるのがいい(笑)
お試しください。
1つレシピを…
姉1号の茶碗蒸しは葱とチーズが具でめちゃめちゃ美味しい。
それを家でも作ってみた。
(今回は+蒲鉾も入れて。)
玉子液は前日の残りのおでんつゆ(笑)汁を濾して玉子二個に対して400cc。
めっちゃ簡単~
茶碗蒸し用の器で作った方がなめらかで美味しかった♪
相方君も茶碗蒸しとチーズめっちゃ合うとのことでした。
チーズは細切りチーズを使ったけどピザ用の方が美味しいかな。
好きなだけ入れれるのがいい(笑)
お試しください。
by souvenir-micchi
| 2013-10-30 06:29
| cafe 食べ物